sábado, 22 de outubro de 2011

Três Figueiras 6 x 2 Humaitá - 6° Rodada Clausura 2011

Neste sábado, 22/10/2011, o Figueira jogou pela 6° Rodada do Clausura 2011 contra a equipe do Humaitá. Com um grupo praticamente completo e com chances de recuperar a liderança da competição, o Três Figueiras entrou em campo com: Fábio, Gordo, Ramos, Pablo e Reppold; Vicente, Beckel, Fried e Birnie; Léo e Rolim.

O início do jogo foi preocupante. Em apenas 10 minutos, o Humaitá conseguiu abrir o placar numa bola espirrada da zaga, terminando numa falha da defesa tricolor que deixou o atacante adversário na cara do goleiro Fábio pra abrir o placar: 0x1. Minutos depois, nova chegada do Humaitá, após um lançamento do campo de defesa...dessa vez, o arqueiro do Figueira fez excelente defesa e salvou o time comandado por Guilherme Nedel. Num lance esquisito, o veloz Léo dividiu a bola com o zagueiro adversário e o juiz expulsou ambos atletas, causando irritação dos 2 times. Com mais espaços para criar com 2 atletas a menos na cancha, o Figueira passou a dominar o jogo, marcando o adversário no seu campo, chegando em grandes investidas pelos "laterais" Gordo (direito) e Reppold (esquerdo). E numa dessas investidas, saiu o gol de empate: Reppold, do meio da rua, acertou belo chute de direita para igualar o marcador, 1x1! Minutos depois, foi a vez do zagueiro Gordo (improvisado na lateral) fazer excelente jogada pela ponta, dando uma meia-lua no lateral adversário e concluindo com um tapa no canto do goleiro para virar o jogo e colocar o Figueira na ponta da tabela: 2x1!

O Figueira criava muitas chances mas não conseguia ampliar o escore. Veio o intervalo e a conversa do time deu um novo gás na 2ª etapa: o físico fez a diferença. Numa jogada rápida do ataque tricolor, Rolim apareceu na frente do goleiro e empurrou pra dentro: foi seu 11º gol na temporada e o 39º na história. 3x1! Logo em seguida, começaram as trocas: Nius entrou na centroavância no lugar de Rolim e Bráulio substituiu Gordo na lateral. Com gás renovado, o Figueira chegou ao 4º gol na partida após bela jogada de Fried pela meia esquerda: a bola foi alçada pra área e Nius, que acabara de entrar, enfiou a cabeça para marcar seu 3º gol no ano, 4x1! Novas mudanças: Kurban entrou no lugar de Reppold e Juliano entrou no meio-campo no lugar do movediço Birnie. Numa jogada do lateral Bráulio pela direita, a bola parou na cabeça de Fried que escorou pro meio e Nius, novamente, apareceu pra driblar o goleiro e anotar seu 2º gol no jogo e o 5º do Figueira na goleada: 5x1. Lalau entrou no lugar do volante Beckel e o meia Christian substituiu Vicente, tornando o Figueira mais agressivo na partida. As mexidas demoraram pra surtirem efeito e o Humaitá conseguiu descontar num rebote ofensivo, após grande defesa do arqueiro Fábio: 5x2. Havia tempo pra aumentar a elástica vitória, mostrando a força do grupo do Figueira e confirmando a classificação na 1ª colocação, com 4 vitórias e 2 empates até o momento (falta o jogo contra o Gaudério, no próximo final de semana): Kurban apareceu livre na área adversária e soltou a bomba para marcar seu 1º gol com a camisa do Figueira, fechando o placar em 6x2.

Com o resultado, o Figueira praticamente assegurou a liderança da competição com os resultados paralelos da rodada:

Sábado, 22/10:
14 horas
Lokomotiv 3 x 4 União Racing

18 horas
Pirapora 2 x 0 Santos (partida sob análise após incidentes)

Domingo, 23/10:
12 horas
Huracán 3 x 2 Gaudério

Para garantir a liderança, o Figueira depende de suas próprias forças: vitória, empate e, até mesmo, com derrota - desde que o Santos não reverta uma diferença de 6 gols no saldo para ficar com a 1ª posição - no próximo final de semana para o Gaudério, garantirá o Figueira em 1º lugar. No Domingo, 30/10, jogamos a vida no Municipal contra o Família, que foi derrotado por 2x1 para o Onze Amigos (classificado) e precisa da vitória para seguir vivo: vitória e empate garantem uma classificação inédita para as Quartas-de-finais do Municipal de Porto Alegre.

VAMOS PRA CIMA, FIGUEIRA...SOMENTE A VITÓRIA NOS INTERESSA. SEMPRE!

TEMOS 4 DECISÕES NO CLAUSURA PRO TÃO SONHADO BI-CAMPEONATO!!