quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

QUANDO A PRIMEIRA CONQUISTA CHEGOU - Três Figueiras 4 x 1 Lokomotiv

TRÊS FIGUEIRAS FUTEBOL E RAÇA CAMPEÃO CLAUSURA 2009

O ano era 2009. O local do embate, Bairro Humaitá, na quente Porto Alegre. O Três Figueiras encarava sua primeira final de campeonato (Clausura), contra a equipe grená do Lokomotiv.

Era um dia decisivo para o clube, jogadores, comissão técnica e torcedores. A campanha até a final foi quase invicta, perdendo apenas para o mesmo Lokomotiv na primeira fase, por 1x2. O gostinho de revanche e a expectativa pelo título, depois da boa campanha, cresciam dentro da esquadrilha tricolor. Os atletas que vestiram o manto estavam concentrados no objetivo....SAIR CAMPEÃO.

O Figueira foi a campo com:
Eduardo, Bráulio, Gordo, Pablo e Bruno; Vicente, Beckel, Bagé, Birnie e Paulista; Rolim.

Entraram:
Mosca, Tisba, Orelha, Tomás, Nius, Léo e Moisés.

Era uma partida emblemática para o Figueira...a possibilidade da primeira conquista era uma obsessão. Os "green soldiers" nada temiam. A partida foi muita disputada, os ânimos estavam exaltados, mas o Figueira teve tranquilidade e futebol para sair na frente do placar logo aos 10 minutos de jogo. O primeiro gol, do meia Paulista, explodiu a torcida. O descontrole estava apenas começando.

O primeiro tempo acabava em 1x0, mas o controle das ações era do Figueira que estava em uma tarde inspirada e marcaria mais gols. Não demorou muito e o segundo tento balançava as redes. Um dos destaques da competição e do Figueira em 2009, Gregori Birnie, após tabela, acertava um lindo chute, sem chances para o arqueiro adversário. Logo depois o Figueira ainda faria mais dois gols com Vicente e Tomás. 4 x 1 Figueira. Campeão !!!

A conquista do título na futura Arena do Grêmio foi memorável, a família Figueira presente incentivou os 90 minutos alentados por muita cerveja gelada ao lado dos amigos. Ficam as boas lembranças, o título e a estrela no peito.

Final do Clausura 2011 - Três Figueiras x Lokomotiv reeditando a final de 2009.

"Nada foi escrito ou premeditado, sem astros ou previsões, magos ou ciganas. Resultado só após o jogo."

TRÊS FIGUEIRAS FUTEBOL E RAÇA. " Um time pronto pra qualquer peleia".